terça-feira, 3 de julho de 2012

Alexandra Santos bicampeã regional infantil

Feed
A nadadora do Leixões Sport Club Alexandra Santos sagrou-se bicampeã nacional de infantis, durante os Campeonatos Regionais da Categoria, que decorreram no último fim-de-semana nas Piscinas de Campanha, no Porto.

Esta promissora atleta, para além de ter vencido os 100 e 200 metros costas, conquistou o 2.º lugar nas provas de 100 e 200 metros mariposa.

A equipa de Infantis Leixonense revelou toda a sua consistência nestes Regionais, conquistando 15 lugares de pódio, tendo quase todos os nadadores estabelecido novos recordes pessoais, reveladores da sua postura durante o treino.

Foram vários os nadadores a conseguir alcançar os Tempos de Acesso às próximas competições (TAC), nomeadamente aos Campeonatos Nacionais, a realizar em Julho, em Rio Maior.

Leandro Baptista foi vice-campeão regional na prova de 200 metros livres; Inês Pereira sagrou-se vice-campeã regional nas provas de 100 e 200 metros mariposa e foi 3ª classificada na prova de 800 Livres; Rita Freches obteve o 2.º lugar nos 200 metros costas, prova em que Inês Lopes se classificou no 3.º posto; Teresa Nascimento obteve o 3.º lugar na prova de 100 metros costas.

A estafeta das meninas mais velhas (composta por Teresa Nascimento, Rita Freches, Marta Rocha, Inês Pereira e Catarina Caetano) obteve 3.ºs lugares nas provas de 4x200 metros livres e 4x100 metros livres e sagrou-se vice-campeã regional na estafeta de 4x100 metros estilos.

Em terceiro lugar classificou-se a estafeta "A" masculina (composta pelos nadadores João Mendes, Ricardo Monteiro, Cláudio Rodrigues e Leandro Baptista) na prova de 4x100 metros livres.

Participaram nos Campeonatos Regionais do escalão de Infantis um total de 233 nadadores em representação de 21 Clubes, tendo o Leixões Sport Club sido a segunda representação mais numerosa, ao participar com 24 atletas.

Além dos já referidos, nadaram também Renata Pinto, Catarina Correia, Leonardo Silva, Álvaro Silva, Benedita Serrano, Marta Neto, Sofia Biscaia, Inês Oliveira, Rita Rocha, Isabel Silva, Maria Camolino, Gonçalo Cabral e Lourenço Quintão.

Ao todo, os atletas Leixonenses realizaram 93 provas individuais e 9 estafetas.

Fonte: Site Oficial Leixões Sport Club