terça-feira, 5 de junho de 2012

Angélica de bronze no Meeting do Porto

Feed
Realizou-se no último fim-de-semana o Meeting Internacional do Porto, na Piscina de Campanha, prova em que a atleta do Leixões Sport Club Angélica André conquistou uma medalha de bronze.

O Leixões esteve representado na competição por 11 atletas entre um total de 423 atletas (250 masculinos e 173 femininos) de 54 clubes e selecções (Portugal, Espanha, França, Itália, Inglaterra, Republica Checa, Suécia e Argélia).

Na classificação geral por equipas, o nosso Clube classificou-se em 18º lugar, tendo conquistado individualmente uma medalha de bronze, três recordes do Clube e nove recordes pessoais.

No plano individual, os destaques formas os seguintes:

Angélica André: medalha de bronze nos 800 metros livres femininos, com a marca de 9m08s02c (a melhor portuguesa na distância). Participou apenas nesta prova, aproveitando a pausa de três dias do estágio da Selecção Nacional de Águas Abertas, que está a preparar a prova de Setúbal, de qualificação para os Jogos Olímpicos de Londres. Este terceiro lugar no Meeting é louvável, uma vez que, no estágio de Águas Abertas, Angélica está a nadar diariamente uma distância muito elevada, plano de treino que nunca seria compatível com um bom resultado neste Meeting.

Patrícia Oliveira: venceu duas finais B (9.º lugar), sendo a terceira melhor nadadora portuguesa nas duas provas. Nos 50 metros costas, realizou a marca de 31s55c e, nos 50 metros livres, fixou novos recordes do clube em seniores e absolutos com o tempo de 28s38c. Patrícia nadou ainda os 100 metros costas, classificando-se em 11.º lugar (1m07s54c).

Gonçalo Santos: alcançou duas finais B. Nos 100 metros bruços, classificou-se em 11.º lugar (1m07s48c) e, nos 50 metros bruços, ficou em 16º lugar (31s17c). Nadou ainda os 200 metros bruços (2m30s56c) e os 200 metros estilos (2m20s62), alcançando nesta última prova um novo recorde do clube no escalão juvenil B e um novo recorde pessoal. O Gonçalo tem demonstrado muita consistência nos tempos obtidos prova a prova.

Tiago Oliveira: alcançou a 12.ª posição nos 1500 metros livres (16m52s05c) e a 14.ª nos 400 metros livres (4m10s11c). Nadou ainda os 200 metros livres em que efectuou a marca de 2m02s03c.

Inês Alves: esteve em bom nível ao alcançar duas finais B. Foi 12.ª classificada nos 200 metros costas (2m30s93c) e 16.ª nos 100 metros costas (1m10s19c). Conseguiu ainda um 15.º lugar nos 400 metros estilos (5m34s51c) e o 19.º lugar nos 50 metros costas (33s27c).

Vitor Pereira: alcançou o 15.º lugar nos 1500 metros livres (17m17s42c), nadando também os 400 metros livres (4m21s08c, novo recorde pessoal) e os 200 metros livres (2m06s84c).

Diogo Moreira: participou nos 100 metros mariposa, conquistando a 19.ª posição (59s94c), e nos 50 metros mariposa, classificando-se em 21.º lugar (27s05c).

Dario Santos: nadou as provas de 100 metros livres (56s45c), 50 metros livres (26s00c) e 50 metros costas (30s77c).

João Picão: esteve presente nos 400 metros livres, terminando a prova com a marca de 4m31s48c, e nos 200 metros livres (2m09s77c). Alcançou dois novos recordes pessoais e tempos para participar nos Campeonatos Nacionais de Juvenis nas duas provas.

Artur Marques: participou também nos 400 metros livres (4m34s15c, novo recorde pessoal e tempo para participar nos Campeonatos Nacionais de Juvenis) e nos 200 metros livres (2m12s16c).

Rita Cardoso: nadou as provas de 100 metros bruços (1m23s90c) e 200 metros bruços (3m02s16c), alcançando, nas duas provas, novos recordes pessoais e tempos de participação nos Campeonatos Nacionais de Juvenis
.

Parabéns a todos pelo excelente conjunto de resultados e classificações obtidos nesta competição.

Fonte: Site Oficial L.S.C.